Выращивание тюльпанов может принести до 400% от вложенных денег

0 84

Карантин – лучшее время для экспериментов в домашних условиях. История прибыльного домашнего бизнеса харьковчанина  Алексея Петренко началась довольно тривиально.  

“Если раньше я выращивал цветы на подоконниках, то теперь под дело решил оборудовать лоджию. 400 луковиц заняли 1,5 кв.м., разместились на двух столах, еще и хороший проход остался”, – отмечает садовник.

Подготовка к продаже – это тоже целая наука, требующая знаний и опыта.

“Если тюльпан срезать и сразу поставить в вазу, то он будет цвести очень долго, до двух недель. Но вот для транспортировки и продажи на рынке ему недостаточно влаги. Поэтому срезают растения ночью, когда бутоны закрыты”, – делится секретами садовник.

По словам бизнесмена, одна голландская луковица тюльпана, наиболее распространенных сортов стоит около 5 гривен. Отопление не учитывается, потому что все равно за него приходится платить. Расходы на электричество небольшие, вместе с транспортными поднимают себестоимость тюльпана до 6 гривен.

“В среднем себестоимость готового тюльпана выходит 7-8 гривен. В марте сдаю оптом по 15 – 20 гривен, на рынке в розницу торгую по 25-30, в зависимости от сорта и качества. Таким образом, чистая прибыль составляет от 100% до 400% от вложенных денег. За 15 000 тюльпанов получается собрать в среднем 200-330 тысяч гривен”, – отмечает Петренко.

 

SEEDS.org.ua  по информации Agri-gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!