Жительница Запорожья выращивает более 150 сортов цитрусовых экзотов

0 513

Уже 10 лет жительница Запорожья Татьяна Кузьмук выращивает экзотические фрукты. Сегодня в ее теплице около 150 различных сортов.

Побудила к этому обычная любознательность. Началось все с одного маленького каламондина. А дальше, узнав о многообразии цитрусовых, Татьяна начала понемногу покупать деревья и мандаринов, и лимонов, и апельсинов пока дом не стал для растений тесен.

Так появилась теплица, которая постепенно расширялась. На сегодняшний день ее площадь составляет 85 квадратных метров.

Цитрусовые в уходе неприхотливы. Минимальная температура – 5 градусов тепла. Главное – вовремя поливать растения. И это касается всех сортов. А их здесь около полутора сотен.

Лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты, кумкваты, манго, лаймы – это лишь небольшая часть ее фруктового богатства. Обычно урожай цитрусовых приходится на зиму. В среднем период созревания – девять месяцев.

Вкус выращенных в собственном саду цитрусовых отличается от того, что предлагают в супермаркетах, уверяет Татьяна. Ее мечта – расширить зимний сад и вырастить новые сорта.

Плодами своего увлечения женщина охотно делится с родными и друзьями. И секрет вкусной экзотики – в том, что выращена она с любовью.

 

SEEDS.org.ua  по информации tv5.zp.ua.

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!