Цех по производству фруктовых наполнителей открыли в Виннице

0 42

На прошлой неделе компания “Фруктона-ВН” (Винницкая область), которая занимается выращиванием, переработкой и заморозкой ягод, фруктов и грибов, открыла цех по производству фруктовых наполнителей. Таким образом, предприятие расширило ассортимент продукции и количество направлений деятельности. В цехе установлено современное европейское оборудование. В общей сложности в проект инвестировали 6 миллионов евро, сообщает SEEDS.

На открытии нового цеха присутствовал Министр аграрной политики Роман Лещенко.

“Винницкая область имеет весь необходимый потенциал. Местные компании представили выставку своего оборудования – с новейшими технологиями для выращивания и переработки продукции. Также я побывал на предприятии, специализирующемся на выращивании, переработке и продаже свежих и замороженных ягод, фруктов, овощей и их производных – “Фруктона-ВН”. Сегодня здесь открыли цех по производству фруктовых наполнителей. Мощность производства достигнет около 4,5 тыс. тонн в год. В проект инвестировали около 6 млн евро. Это предприятие на 100% европейского образца, и оно – украинское “, – отметил министр.

Роман Лещенко подчеркнул, что садоводство – одна из приоритетных отраслей, которая нуждается в государственной поддержке. В следующем году сумма, выделяемая из госбюджета на поддержку этого сектора, должна вырасти вдвое.

“Минагрополитики прекрасно понимает: первое, что ждут от нас аграрии, – это государственной поддержки. В первую очередь в ней нуждаются такие отрасли, как садоводство и животноводство. Ведь соседние европейские государства дотируют своего производителя и своим импортом ослабляют украинский сельскохозяйственный рынок. В прошлом году государственная поддержка садоводства была на уровне 290 млн грн, в этом году она увеличилась до 450 млн грн, а в следующем году мы хотим выйти на более 1 млрд гривен”, – сообщил Роман Лещенко.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!