Для создания улиточной фермы достаточно участка площадью 10 соток

0 29

Выращивание улиток приобретает популярность в Украине. Какие ресурсы необходимы для открытия улиточной фермы, рассказали представители фонда, создавшие такое хозяйство в Андреевке, Донецкой области.

“Мы стартовали в прошлом году на 10 сотках. Сделали загородки в питомнике, провели воду, закупили улиток и корма. В целом это стоило около 90 тыс. гривен”, – говорит Василий Иванюк, консультант по разведению улиток и директор Благотворительного фонда “Каритас Краматорск”.

Питомник – это небольшое помещение, где размножаются улитки. В питомнике важно поддерживать высокий уровень влажности и температуру около 15 градусов. После того как из икры появляются моллюски, молодых улиток перемещают на открытый грунт. На участке, где будут жить улитки, господин Иванюк высадил рапс, скрещенный с китайской капустой. Растение станет кормом для моллюсков. Также на участке установят “столы” для улиток и оборудуют полив.

На предприятии уже готовят и замораживают улиток для продажи.

После успешной реализации проекта представители благотворительного фонда планируют делиться опытом с местными фермерами и всеми, кто интересуется разведением улиток. Вались Иванюк также готов бесплатно предоставлять им моллюсков для разведения. Также в будущем на ферме планируют проводить гастрономические туры и кулинарные тренинги.

SEEDS.org.ua по материалам Суспільне Донбас

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!