Экономная обработка почвы на примере Аргентины

0 1

Аргентинский опыт экономного земледелия, который может служить примером для увеличения урожайности на украинских землях, и технологию No-Till обсудили в рамках круглого стола организованного Украгроцентром. Читайте на SEEDs.

 Карлос Альберто Сесар, агроном-инженер, эксперт по технологии No-Till (Аргентина) рассказал как эта технология внедрялась в его стране и положительные сдвиги аграрного сектора, которые произошли в результате.

 Экономные способы обработки почвы сегодня приобретают популярность.  И это не удивительно, по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) в Украине площадь деградированных земель составляет более 20% всех сельскохозяйственных земель (более 6,5 млн. га).

 Примером для украинских фермеров в улучшении урожайности из-за введения новых технологий может послужить опыт Аргентины.  Еще недавно аргентинский аграрный сектор страдал от нарушения биологической и экологической целостности системы почв.  А на сегодняшний день в этой стране производится больше зерновых на душу населения.  Как считают эксперты, это было достигнуто благодаря развитию сельскохозяйственных орудий, применению биотехнологий и технологии прямого посева No-Till.

 Аргентина за последние 15 лет вдвое увеличила производительность растениеводства.

 Украгроцентр анонсировал привлечение аргентинских агрономов со следующего года для консультаций и помощи украинским фермерам на постоянной основе.  Также, в декабре этого года компания запускает ряд учебных и просветительских семинаров для обмена опытом от аргентинских агропроизводителей и ученых.

Ярослава Коломиец

Leave A Reply

Your email address will not be published.