Экстракт жизненных уроков успешных украинцев: почему стоит прочесть книгу агрохолдинга HarvEast, изданную в честь 10-летия компании

0 29

Известные украинские предприниматели, топ-менеджеры, управленцы работающие в таких отраслях как сельское хозяйство, металлургия, юриспруденция, государственное управление, образование, культура, наука, IТ и логистика сегодня определяют вектор развития нашего государства. При этом все видят результаты работы людей, но мало кто знает, какую цену за них приходится платить.

Агрохолдинг HarvEast в честь своего 10-летия решил первым приоткрыть завесу неизвестности издав специальную книгу, где собраны 14 историй о жизненном и профессиональном пути людей, которые хотя напрямую и не связаны с агросферой, но очень похожи на аграриев. Их объединяет работа на другом огромном и важном поле: они сеют новые идеи, растят позитивные изменения, щедро делятся плодами своего труда.Среди них: Айварас Абромавичус, Юрий Рыженков, Петр Чернышов, Андрей Ставницер, Дмитрий Скорняков, Владислава Магалецкая-Рутицкая, Алекс Лисситса, Слава Власов, Марина Авдеева, Петр Мельник, Виталий Ильченко, Анна Горкун, Андрей Павлушин, Даниил Пасько.

Все они честно рассказывают о сложных перекрестках, непростых трансформациях и потерях в пути. О том, как построить успешный бизнес и обрести счастье вопреки сложному диагнозу. Почему в жизни стоит найти место для классической музыки, командного спорта, изучения математики, даже если не связывать будущее ни с одной из этих областей. Где черпать оптимизм и веру в себя, когда все вокруг, казалось бы, сдались. Какие уроки можно извлечь из занятий экстримом и зачем тратить время и силы на благотворительность.

Вот лишь небольшая подборка цитат из книги, характеризующая становление и развитие ее героев:

Виталий Ильченко, владелец компании UKRAVIT:

«На одном из практикумов по маркетингу преподаватель предложил задуматься: в какой сфере каждый видит себя после окончания вуза, чтобы это имело перспективу? Ответы были очень разными, а я выбрал борьбу с болезнями и создание лекарств. Услышал ответ: «Ильченко, отлично – эта тематика будет актуальна всегда, в любые времена!»

Петр Мельник, Исполнительный директор агропромышленной группы Agricom Group:

«Конечно, у меня есть амбиции сделать что-то выдающееся. Но они в меньшей мере связаны с личным финансовым результатом: много имеет тот, кто мало тратит. У меня были возможности подниматься высоко, падать вниз, снова вставать и я понимаю, что привязка только к богатству – это ложный путь, ошибочный. Важна ценность, которую ты способен дать людям. Мне очень нравится то, чем мы занимаемся сейчас в Agricom Group: качественные, полезные, безопасные продукты питания – то, что напрямую улучшает жизнь людей, сохраняет их здоровье».

Дмитрий Скорняков, Генеральный директор агрохолдинга HarvEast:

«Сейчас я точно знаю – чтобы получить свой шанс в жизни, надо шевелиться. Ну и не стоит чураться никакой работы, цепляться за бытовой комфорт, за статусы, за должности, если тебе реально важен конечный результат»

Айварас Абромавичус, финансист, экс-совладелец инвестиционной компании East Capital:

«Я убежден, что большие победы достигаются только командной работой. Всегда, в любом новом деле, прежде чем двигаться вперёд, мне очень важно сосредоточиться на полном комплектовании команды – собрать людей, с которыми мы вместе будем работать»

Это лишь небольшая подборка из содержимого издания – своеобразного экстракт жизненных уроков успешных людей, который может быть интересен самому широкому кругу читателей, но, наверное, особенно близок и понятен будет тем, кто не ждет хорошей погоды и работает не покладая рук. Кто точно знает: все неизвестные «Х» будут открыты, а их жизненный «tract» обязательно приведет к мечте.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!