Фермеры из Харьковщины продают молоко экстра-класса международной компании

0 35

Семья из Харькова, устав от безуспешных поисков качественного молока для своих детей, решила открыть ферму в небольшом селе в пригороде. Старые коровники пришлось полностью разобрать, а на их месте строить новые, отвечающие современным требованиям и стандартам, рассказала глава фермерского хозяйства “Юпитер” Наталья Коваль.

Сегодня в фермерском хозяйстве “Юпитер” насчитывается 600 голов породы украинская черно-рябая голштинизированная. Из них коров — 310 (дойных – 275), около 200 нетелей (молодые коровы, пока не дающие молока) и примерно сотня молодняка и бычков.

“С первого дня работы фермы мы установили немецкую технологию учета продуктивности дойных животных. Программа позволяет идентифицировать каждую корову и определить, сколько молока она дает в сутки. Кроме этого, ведется ветеринарная и генетическая карта животных. Все данные хранятся в общей базе для последующего анализа”, — рассказывает фермер.

По словам Натальи, каждая дойная корова дает около 25 литров молока в день. За сутки предприятие производит примерно семь тонн сырья экстра-класса. 95% общего надоя “Юпитер” реализует крупной международной компании, филиал которой находится в Киеве. Остальные 5% — уходят на вскармливание молодняка, собственное производство и розничную торговлю.

Ферму обслуживают 36 человек. В основном коллектив состоит из местных жителей, только двое приезжают на работу из Харькова, для них на территории предприятия обустроено жилье.

 

SEEDS.org.ua  по информации newsroom.kh.u

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!