Фермеры Полтавщины открыли собственный мини-завод по переработке молока

0 56

Фермерское хозяйство “Ромашка” из села Сагайдаки  Полтавской области открыло молокоперерабатывающий мини-завод. Об этом говорится в сообщении ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области.

Мощность завода 10 т молока в сутки. Сырье завод использует с фермы хозяйства, где насчитывается 500 голов дойного стада.

По словам руководителя фермерского хозяйства Алексея Кругляка, решение о строительстве завода было принято еще в 2016 г.

Как говорит Алексей Кругляк, кормят коров экологически чистыми продуктами, без добавок, натуральными кормами это — и комбикорм с собственного мини-завод, летом постоянный выпас на зеленой массе, зимой — сенаж и силос.

“Таким образом, мы получаем натуральное и качественное молоко, которое поставляем на завод для изготовления твердых сыров и масла. И самое главное, что при производстве не используются добавки растительных жиров”, — отметил он.

Предприятие внедрило систему НАССР и в ближайшее время планирует увеличить объемы производства, начать работать на полную мощность, и расширить ассортимент товара. При этом рассматривается возможность экспортных поставок продукции.

Оборудование изготовило предприятие “Полтава-Союзмаш”, специализирующаяся на оснащении пищевого производства. Таким образом, предприятие обеспечено всем необходимым оборудованием: от пастеризации молока до упаковки готового сыра.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!