Институт садоводства НААН зарегистрировал семь новых сортов смородины

0 29

Представители Института садоводства НААН вывели и внесли в Государственный реестр семь новых сортов смородины. Над их выводом специалисты работали почти 20 лет, пишет SEEDS.

Об этом говорится на странице Института в Facebook.

“Отдельные из них (ред. – “сорты”) уже апробированы профессиональными и любительскими хозяйствами Украины, а “Черный десерт” стал хитом еще до его официального признания”, – отмечают специалисты.

Уже скоро все желающие смогут ознакомиться с подробным описанием сортов и узнать их доступность для лицензирования на официальном сайте Института садоводства НААН.

Напомним, что садовник-селекционер из Каменец-Подольского Хмельницкой области Вячеслав Францишко внес в Государственный реестр сортов растений Украины 13 “авторских” сортов: 6 сортов калины (2 из которых, Аня и Ульяна, – наиболее крупноплодные в мире), 3 сорта облепихи, 1 сорт хурмы и 3 сорта береки лекарственной. Кроме того, сейчас продолжается работа еще над 40 незарегистрированными сортами разных культур. Более детально об этом читайте в материале “Садовник-селекционер из Хмельнитчины зарегистрировал 6 новых сортов калины“.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!