Крымчанин основал под Черкассами семейную сыроварню

0 74

В 2015 году Февзи Салиджанов вместе с женой и детьми переехал в Черкасскую область из Крыма. Сначала снимали жилье в Черкассах и Корсуне, затем приобрели дом в Шполянском районе, где и основали семейную сыроварню.

Утро Февзи начинается с поездки за молоком в соседнее село. Его приобрел 90 литров. Говорит, будет готовить сыр Сулугуни. Сыры хранятся в холодильниках. Есть здесь и брынза, и разновидности твердых итальянских сыров. Рецепты берут в интернете.

“Наши родственники жили в Карпатах. Там был один сыродел, он делал Швейцарские твердые сыры. Брат мне прислал видео. Я тоже решил попробовать сделать такой сыр. Только для себя, и в мыслях не было заниматься этим. Брат прислал, мы попробовали. Для нас твердый сыр – это было вообще что-то. Потом решили продавать. Купил молока, сделал несколько головок сыра и люди раскупили”, – вспоминает Февзи начало семейного дела.

А потом сыроварения захватило – добавляет Февзи. Сейчас каждую неделю они изготавливают 12 видов сыров.

“Из минусов – это только то, что постоянно занят! Постоянно какая-то работа! Но с другой стороны, мне это нравится, я всегда в тепле и уюте, дети при мне. Я не езжу на заработки куда-то далеко”, – рассказывает он.

 

SEEDS.org.ua  по информации  Общественное Черкассы

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!