Масштабные лесные пожары на Луганщине унесли жизни четырех человек

0 6

На Луганщине в результате масштабных лесных пожаров погибли четыре человека, еще 10 пострадали. Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах Луганской области продолжается тушение лесных пожаров.

В связи с сильными порывами ветра произошло распространение огня. Наиболее сложная ситуация сложилась вдоль линии разграничения от Станицы-Луганской до ​​Северодонецка, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов.



По предварительным оценкам, ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет около 9,3 тыс. гектаров. Всего к тушению огня привлечены 1 тыс. 229 человек, а также 204 ед. техники: от ГСЧС, Вооруженных сил, Гослесагентства и Нацполиции.

В результате пожаров погибли 4 человека (3 гражданских лиц, 1 работник лесхоза) и госпитализированы 10 человек. По оперативным данным, эвакуированы 120 человек.

Убытки, количество уничтоженных и поврежденных зданий и сооружений уточняют органы местной власти.

По прогнозу Укргидрометцентра, на территории Луганской области с 1 по 5 октября будет наблюдаться малооблачная погода без осадков, 1 октября порывы ветра до 20 м/с, в остальные дни ветер 3-12 м/с. Температура воздуха днем ​​от 17 до 25 градусов тепла, сообщили в ГСЧС.

 

 SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!