Министр аграрной политики: увеличить экспорт возможно благодаря инновациям

0 2

На днях в Киеве состоялся Второй Национальный диалог о потенциале Украины для развития продовольственных систем. Политики, общественные деятели и представители министерств обсуждали вопросы продовольственной безопасности, а также развития и трансформации продовольственных систем. Мероприятие прошло при поддержке ООН, сообщает SEEDS.

В своем вступительном слове Роман Лещенко, министр аграрной политики и продовольствия Украины, отметил, что на данный момент важным, учитывая изменения в экономических условиях хозяйствования стоит вопрос внешней торговой экспансии, в первую очередь из-за развития инновационных технологий в аграрной сфере, при обеспечении внутреннего спроса. “Позиция правительства такова: Украина должна наращивать производство, но при этом обеспечить население свободным доступом к качественным продуктам”, – добавил он.

“Экспорт по всем видам продукции показывает достаточно сильные результаты. Но с другой стороны, прослеживается связь с внутренней нестабильностью системы, что влияет на восприятие Украины в мире. Национальные диалоги по продовольственным системам позволяют увидеть общую картину мирового масштаба и понять, что у нас нет каких-то уникальных проблем, а иногда даже наоборот. Задача Диалогов заключается в попытке трансформировать внутреннюю политику чтобы показать, что Украине есть что добавить к глобальным системам, и популяризировать Украину как активного участника процесса международной торговли”, – сказал Тарас Качка, заместитель министра экономики Украины, торговый представитель Украины.

Участники также обсудили зоны развития Украины на пути к проактивной позиции на мировом рынке, а также определили следующие шаги на пути к амбициозной цели стать страной, которая формирует рынок.

“Направление здорового питания и досуга является будущим трендом для развития человечества. Наша амбициозная цель, чтобы Украина на международном уровне переросла из активного участника в страну, которая формирует рынок”, – прокомментировал Тарас Высоцкий, заместитель Министр аграрной политики и продовольствия Украины.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!