Мороженое из козьего молока производит фермер из Прикарпатья

0 6

Игорь Небилович из Долины (Ивано-Франковская обл.) создал ферму еще 9 лет назад. Сейчас в его хозяйстве содержится 340 коз. На базе фермы мужчина основал крафтовое производство, где изготавливают не только молоко и сыры, но и мороженое, сообщает SEEDS.

Ежедневные надои на ферме Игоря сейчас составляют около 500 литров. Наиболее продуктивный период – с мая по июль. За год удается надоить 100 тонн козьего молока и изготовить из них около 10 тонн сыров.

На вопрос, почему решил создать сыроварню, фермер отвечает так: “Хотелось делать то, что сами любим. Меня заинтересовал сыр. Не верилось, что такое предприятие в Украине можно сделать. Тогда на рынке было не много козьих сыров, поэтому выбрал именно такое направление. Сейчас мы делаем 7-8 видов козьих сыров. Это и твердые сыры, и с плесенью, а также сыры для Барбекю”.

Игорь Небилович продолжает развивать свой бизнес и экспериментировать. Недавно запустил и линейку коровьих сыров, а также начал изготавливать мороженое из козьего молока. Такой пломбир более нежный и жирный, чем тот, что делают из коровьего молока.

SEEDS.org.ua по материалам Суспільне Карпати

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!