На Львовщине создан фермерский кластер зеленого туризма

0 42

Животноводы и воины АТО, которые получили земельные участки и начали  аграрный бизнес в Пустомытовском районе Львовской области, решили объединиться в кластер, чтобы кроме сельского хозяйства заниматься еще и зеленым туризмом. Средства на создание кластера фермеры получили от взносов кооператива, в который они объединились и от международных доноров.

33 хозяйства предлагают обычный туристический или веломаршрут, который проходит через овечью ферму; хозяйство, где содержится КРС; рыбное хозяйство; ферму по выращиванию улиток и др.

Участники туристического кластера под названием “Горбогоры” решили объединиться в агрокооператив. Они платят в общую казну по 5 тыс. гривен в год. С помощью этих средств создают туристическую инфраструктуру, проводят обучение для фермеров. А начальную сумму для реализации идеи участников кластера удалось получить от ЕС, через участие в проектах финансирования регионального развития.

В “Горбогорах” туристам проводят экскурсии хозяйствами, мастер-классы по изготовлению сыра и других вкусностей, угощают продукцией фермерского производства. Кооператоры планируют открыть торговый центр, организовывать специализированные дегустационные туры, прогулки на лошадях, а также открыть школы пчеловодства и кемпинги.

SEEDS.org.ua по материалам Meat-Inform

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!