Почему сейчас лучшее время для производителей овощей и фруктов?

0 6

Мода на здоровый образ жизни и полезное питание способствует увеличению потребления овощей и фруктов во всем мире, сообщает SEEDS. Сегодня тенденцией рынка является: меньше мяса, больше фруктов и овощей, говорит Катерина Зверева, Международный консультант ФАО ООН и основательница агромедиа-агентства SAPIENZA.

Катерина Зверева

Интересно, что в контексте здорового питания овощи опережают фрукты, поскольку в них мало быстрых углеводов и больше полезных волокон.

Читайте также: Какие овощи самые популярные в мире?

“Овощным рынком управляют потребители, и все дальнейшие тенденции развития исходят именно от их предпочтений. При этом, чем выше уровень развития экономики страны, тем больше потребители стремятся к разнообразию, удобству и простоте. Для овощей и фруктов настал звездный час. И свое место среди суперфудов в потребительской корзине они получили на стыке ценностей разных поколений. Поколение Z и миллениалы, заботящиеся о таких проблемах, как изменение климата, экология и благополучие животных, выбирают больше растительной здоровой пищи. А более старшее поколение людей хотят дольше оставаться здоровыми и молодыми, поэтому также начинают уделять больше внимания правильному питанию и диетам, содержащим большее количество фруктов и овощей”, – говорит Катерина Зверева.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!