Подари мне букетик сала – невероятные творения украинской мастерицы покорили мир

0 81

В кулинарии существует такое направление, как карвинг – это искусство художественной резки фруктов, овощей и других продуктов питания. Украинка Наталия Донская одна из первых наших соотечественниц, которая идеально овладела ним и прославилась на весь мир.

Она использует в работе не только овощи и фрукты, но и фигурно нарезает сыры, сало, копчёности. Все это Наталья мастерски складывает в уникальные и красивые букеты.

Началось все с того, что девушка поехала в гости к сестре на Закарпатье. Сестра увлекается кулинарией и всегда находит что-то новое и интересное. Именно она рассказала Наталье об карвинге. Ей настолько понравилось, что по приезду домой начала изучать все нюансы и секреты данного дела.

Мастерица не остановилась на одних розах из фруктов. Она постоянно ищет что-то новое, экспериментирует. Так, ее идея делать букеты из сала, вызвала настоящий фурор. Композиция включает в себя черный хлеб, чеснок, перец, маринады и, главное, розы из сала.

Наталья долгое время разрабатывала технику, ведь нужно было продумать, как правильно готовить сало, как его хранить, как правильно выгибать, чтобы они были как настоящие.

Девушка основала собственный бренд Natalie Donskaya и среди ее заказчиков абсолютно разные люди, всех сфер деятельности и профессий. К ним относятся певцы, ведущие, артисты, спортсмены. Неоднократно ее букеты заказывали политики из Верховной Рады, уезжали по всей стране и за границу.

Стоимость букетов начинается от полторы тысячи гривен. Самая большая композиция, которую довелось делать Наталье – 101 роза весом более 15 килограмм! Иногда заказывают и особо дорогие букеты из эксклюзивных сортов сыра, например, сыр с портвейном, черным трюфелем, швейцарский “Тет де Муан”.

Самый дорогой сыр, использованный в работе, – Clawson Stilton Gold, стоимостью более 300 долларов за килограмм. В его составе есть настоящий золотой ликер и съедобное золото. Такие букеты заказывают людям, которых уже сложно чем-либо удивить.

Авторитет Натальи в этом искусстве на столько велик, что заказчики полностью доверяют создание индивидуальных корзин на усмотрение мастера.

Со временем заказчиков стало столько, что девушка самостоятельно уже не успевает их готовить. Пришлось обучить учеников. Среди них Наталья выбирает тех, кто успешно прошел обучение и готов терпеливо и усердно работать и развиваться. В планах есть открытие собственной карвинг студии для проведения мастер-классов, искать новые идеи для букетов и расширять географию доставки.

 

SEEDS.org.ua  по информации Mydinasty

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!