Праздник молодого вина на Закарпатье отложили до декабря

0 18

Божоле нуво – это не только молодое красное вино из сорта винограда гаме, но и праздник, когда впервые пробуют вино нового урожая. Отмечают его в третий четверг ноября. Появилась эта традиция во Франции, а позже распространилась на многие другие виновные регионы. Празднуют Божоле нуво и в Украине – на Закарпатье. Называется оно “Закарпатское божоле”. Впрочем, праздник молодого вина в регионе в этом году откладывается, сообщает SEEDS.

“Гаме дает вина с ярко выраженной фруктовостью, напоминающей яркую измельченную клубнику и малину, а также глубокие цветочные ноты сирени и фиалки. Поэтому именно из винограда сорта ГАМЕ во Франции производят молодые вина “Божоле Нуво”, – говорится на странице мероприятия в Facebook.

Ранее организатор события, Союз частных виноградарей и виноделов Закарпатья, планировали его на 12 – 14 ноября. Но смещение сезона сбора винограда в этом году и ситуация с распространением коронавируса привели к переносу фестиваля вина.

“В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране в целом, а также аномально поздним сезоном сбора винограда XIII Праздник молодого вина “Закарпатское Божоле”, запланированный на 12-14 ноября, переносится на 17-19 декабря 2021 года. Вместе с тем, костюмированное торжественное шествие и открытие первой символической бочки состоится, как и в предыдущие годы, в сердце Ужгорода – на перекрестке улиц Корзо и Августина Волошина в четверг, 18 ноября”, – сообщают организаторы.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!