Российский корабль с зерном, украденным в Украине, задержали в Турции

0 43

Российские оккупанты вывезли украденное в Украине зерно из порта Бердянска кораблем Zhibek Zholy. На днях судно задержали в турецком порту. Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы захватчики не могли продать украинский урожай на мировом рынке, сообщает SEEDS.

В конце прошлой недели посол Украины в Турции Василий Боднар сообщил:

“В порт Карасу вошел корабль Zhibek Zholy из оккупированного Бердянска. На основании письма Офиса Генпрокурора обратились к турецкой стороне с призывом принять неотложные меры. Есть хорошая коммуникация и тесное сотрудничество с органами власти ТР. Убежден, что принятые решения предотвратят попытки нарушения суверенитета Украины!”

Позже Боднар в эфире Общественного сообщил, что корабль задержали турецкие таможенники. В понедельник, 4 июля, должно пройти ведомственное совещание, на котором будет определена дальнейшая судьба этого судна.

“Наш запрос передан, запрос Генеральной прокуратуры. Надеемся судно арестуют, а имущество конфискуют и привлекут к ответственности всех, кто причастен к этой сделке”, — отметил Василий Боднар.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!