Украинцы не покупают черешню: что делать производителям?

0 318

К началу сезона производители черешни надеялись на высокую цену, поскольку из-за неблагоприятных погодных условий прогнозы по урожаю были неоднозначными. Впрочем сейчас на рынке наблюдается избыток предложения, а спрос невысок из-за низкой покупательной способности населения, сообщает SEEDS. К тому же неблагоприятная погода привела к ухудшению качества продукта, что тоже повлияло на цену.

Сейчас черешню из сада украинские производители могут реализовывать максимум за 25 – 30 грн за килограмм, рассказала в комментарии для EastFruit агроном ООО “Аврора” Евгения Никитюк. Кое-где цена продажи ниже себестоимости.

По словам специалистки, черешня – это не продукт первой необходимости. Из-за коронакризиса спрос на такие продукты снизился. Фермеры снижают цену и работают в убыток, а закупщики реализуют черешню конечному покупателю по вдвое большей цене.

Впрочем, выход из такой рыночной ситуации есть. Крупные производители могут поставлять черешню высокого качества за границу, отмечает Евгения Никитюк. Благодаря этому можно будет разгрузить внутренний рынок, в результате чего ситуация для производителей улучшится.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!