Украинский фермер успешно выращивает жимолость из саженцев, купленных у производителя разочарованного в этой культуре

0 39

Украинский фермер Андрей Ковальчук высадил саженцы жимолости, купленные у другого разочаровавшегося в этой культуре фермера на 2.6 га. Ягоды жимолости продавал от 200 до 350 грн за килограмм, то есть на уровне с голубикой. И даже повыше.

Об этом сообщает журнал «Плантатор».

«Саженцы покупали в Украине, – рассказал Андрей Ковальчук. – Знакомый предприниматель в свое время посадил 20 га жимолости. Потом разочаровался в этой культуре, начал ее корчевать и распродавать саженцы. Он не видел в ней перспективы. К тому времени эта культура была еще не популярна, не раскручена, и никто не хотел этим заниматься. А если о ягоде не знают, то и со сбытом будут проблемы».

Начинающий производитель перспективу жимолости видел и был убежден, что это ягода будущего, которая в ближайшие 5 лет наберет обороты и станет конкуренткой голубики на рынке.

«Тем более, что это самая ранняя ягода, которая созревает в конце мая, на 1,5–2 недели раньше земляники садовой, – рассказал он. – Поэтому приобрел у этого предпринимателя саженцы, которым в то время было 5 лет. Посадил их на землю, которую 30 лет не возделывали».

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!