В Каховке создана машина для очистки лука, которая значительно экономит деньги фермера

0 115

Инженерами АО “Каховский экспериментальный механический завод” (КЭМЗ) создана принципиально новая линейка машин для очистки лука от кожуры.

Как сообщает пресс-служба предприятия, оборудование такого типа не производится на постсоветском пространстве, а некоторые технические решения заложеные в линии не имеют аналогов и в мировой практике машиностроения оборудования.

Главным отличительным качеством данного оборудования от предыдущих машин для очистки является реализация принципиально нового метода очистки лука. Лук очищается от кожуры без использования абразива травмирующего сырье, и воды, которая сама по себе является достаточно дорогим ресурсом, и что более важно, применение воды в технологиях очистки значительно сокращает срок хранения очищенного сырья.

“В нашей новой линейке машин, лук очищается сжатым воздухом. Кроме того, в составе линии V-ST.05 была представлена ​​в работе машина для полуавтоматической обрезки луковиц от перьевой и корневой частей, которая на ряду с пневматической очисткой, является ключевым элементом всей технологической линии.

Центральным мотивом разработки данного оборудования является нацеленность на механизацию технологического процесса очистки лука от кожуры.

Следует отдельно отметить, что для очистки лука с производительностью до 1 тонны в час, руководителям фермерских хозяйств необходимо нанимать персонал в количестве 100 человек. При средней оплате труда 250 грн. ($ 10) в смену, месячный бюджет зарплаты составляет 750 000 грн. ($ 28 000), в то время как используя нашу технику, которую обслуживают более 7 операторов, месячный бюджет оплаты труда не превышает 80 000 грн ($ 3000) “, – говорится в сообщении.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!