В конце июля цены на свиней убойных кондиций будут стабильными

0 2

На следующей неделе, с 26 июля по 1 августа, цены на живца свиней в Украине будут оставаться на уровне показателей середины июля. До этого несколько недель подряд котировки росли, сообщает SEEDS.

Согласно расчетам аналитиков Ассоциации “Мясной отрасли”, средняя цена на свиней убойных кондиций в конце июля будет колебаться в диапазоне от 43 до 45 грн за килограмм. Если пересчитать котировки по ставке НДС 20% (введение которой в Украине планируют для свинины в живом весе, вместо нынешних 14%), то средние цены будут составлять от 46 до 48 грн за килограмм.

Что касается ситуации за рубежом, то мировые цены на свинину продолжают снижаться. За последнюю неделю полутуши свиней в странах ЕС подешевели на 3%. Теперь котировки составляют в среднем 1,63 евро за килограмм.

В Западном полушарии падение цен происходит более стремительно. Так, в Бразилии, которая является одним из мировых лидеров по производству и экспорту свинины, за неделю этот вид мяса подешевел на 20%. В США котировки снизились на 8%, однако все еще остаются выше, чем в Европе (около 2,06 евро за килограмм). В Канаде на этой неделе цены на свинину (полутуши) уменьшились в среднем на 6%.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!