В Хмельницкой области появилась “Молочная империя”

0 102

На днях в Хмельницкой открылась новая семейная ферма “Молочная империя”. Уже длительное время ее хозяева – Валерий и Евгения Волыцькие занимаются растениеводством и животноводством: удерживают и обрабатывают 13 га земли.  

Решение открыть собственную ферму семейство Волыцьких принимали взвешенно, и только после того как увидели собственными глазами, как организована и работает семейная молочная ферма.

Супруги Волыцькие переняли опыт в семьи Никончук из Ровенской области – на ферме “Возрождение”, в с. Старая Мощаница Здолбуновского района. Фермер Наталья Никончук с присущей ей коммуникабельностью и обаянием рассказала группе будущих фермеров о собственной ферме, о том, как она открыла ее в 2017 году при содействии ровенского бизнеса – компании “Укрмилкинвест” и кластера “Натуральное молоко”. О всех колебаниях и психологических барьерах, о поддержке семьи, односельчан и других фермеров. И о возможностях, которые открылись для нее вместе с фермерством.

После экскурсии на ферму Никончук Волыцькие приняли совместное решение: учредить свою ферму на 20 коров – и воплотили его.

Ферму назвали “Молочная империя”, ведь уже скоро планируют создавать целый кооператив. Сейчас на ферме есть 16 коров, из которых 13 – дойные. Молодежь гордится своим делом, стремится воплотить собственные амбиции и рекомендует поступать так же всем, кто хочет открыться, но почему-то колеблется.

SEEDS.org.ua  по информации  korylkevych.org.ua

Следите за нашими новостями  на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!