Будущее сельского хозяйства и пищевой промышленности: как спасти человечество?

0 5

Знаете ли вы, что от 30 до 40% пищевых продуктов во всем мире попадает на свалку? В то же время более чем 800 млн людей в мире голодают. Согласно расчетам ООН, чтобы прокормить население планеты, которое постоянно увеличивается, к 2050 году нужно будет производить на 50% пищи больше, чем сейчас, сообщает SEEDS. Продовольственная безопасность человечества под угрозой, особенно это касается регионов, где сейчас люди недостаточно обеспечены пищевыми продуктами. Но выход есть, говорит Катерина Зверева, международный консультант ФАО ООН, основательница АГРОМЕДИА-агентства Sapienza. В публикации для Forbes она рассказала, как меняются мировые продовольственные системы.

Негативное влияние на окружающую среду и здоровье людей, который возникает при производстве продовольствия, можно снизить многими способами. Один из них – регенеративное сельское хозяйство. Такой вид хозяйственной деятельности предусматривает уменьшение объемов использования пестицидов, применение биологических удобрений, соблюдение севооборотов и др. К таким изменениям сначала легче будет перейти небольшим сельскохозяйственным производителям.

Также уменьшению углеродного и мусорного загрязнения, а значит и влияния человека на изменения климата, способствует отказ от пластиковой упаковки. Сейчас это является мировым трендом, поэтому в течение ближайших лет, ориентируясь на запрос потребителей, производители пищевых продуктов откажутся от пластика, отмечает Екатерина Зверева.

Также производители продуктов должны ориентироваться на еще один тренд – популярность здоровой пищи. В частности, будет расти спрос на морепродукты, овощи, фрукты и сложные углеводы, такие как овсянка.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!