Для украинских фирм и организаций, испытывающих пестициды и агрохимикаты, приготовили изменения

0 44

Кабинет Министров Украины утвердил условия, по которым предприятия, учреждения и организации смогут испытывать пестициды и агрохимикаты на государственном уровне, пишет SEEDS.

До этого, еще в 2020 году, их утверждало Минокружение. Порядок уполномочия предприятий, учреждений, организаций, которые претендуют осуществлять государственные испытания пестицидов и агрохимикатов, утверждает Кабинет Министров Украины. Это предусмотрено Законом Украины от 16 ноября 2022 №2775-IX, который усовершенствовал государственное регулирование в сфере обращения с пестицидами и агрохимикатами.

По словам заместителя Министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Елены Крамаренко, важно, чтобы на украинский рынок попадали безопасные для людей и окружающая среда качественные и должным образом исследованные препараты, сообщает Правительственный портал.

Читайте также: Объемы выращивания хмеля в Украине сократились почти в 20 раз

Следовательно, наличие соответствующего оборудования, квалифицированного персонала, лаборатории, сертифицированной по международным стандартам и земельных участков для исследований препаратов является одним из обязательных условий для уполномочия учреждений на исследование пестицидов и агрохимикатов.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!