Качество и контроль происхождения деревенского молока станут залогом хороших прибылей

0 49

Существует несколько неоднозначное отношение к молоку от населения – его прослеживаемость труднее организовать. Но если все будут действовать по правилам, то трансформировать сельское молоко – неплохая альтернатива, считает директор ООО “Радивиловмолоко” Сергей Грисюк.

ООО “Радивиловмолоко” (Ровенская область) покупает молоко-сырье в своем регионе, преимущественно у фермерских хозяйств. “Наше преимущество в том, что мы собираем молоко напрямую, без посредников, – отметил Сергей Грисюк. – Мы своих заготовителей, собственный транспорт, собственные холодильники в селах. Возим молоко летом ежедневно, иногда – и дважды в день”.

Деревенское молоко может быть интереснее, особенно в летний период и если оно правильно собрано, считает он. Ведь коровы в деревне – на выпасе.

“Существует несколько неоднозначное отношение к молоку от населения, – отметил Сергей Грисюк. – Да, с ним сложнее работать, потому что необходимо больше точек контроля. Если говорить о прослеживаемости, ее труднее организовать. Но если поработать, если бы все взялись за это, все бы действовали по правилам, то трансформировать деревенское молоко, по моему мнению, – неплохая альтернатива”.

Требования к качеству молока нужно повышать, убежден он. “Это стратегическое для нашей индустрии правило, – отметил директор “Радивиловмолоко”. – Сейчас, когда мы принимаем молоко, то смотрим на его качество. Если оно не соответствует установленным показателям, принимаем меры, ведь должны заботиться о пищевой безопасности”.

Он надеется, что если сейчас кто-то из поставщиков предприятия и отпадет из-за несоответствия качества, то этот процент будет небольшим.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!