Какой доход сможет получать тот, кто сейчас инвестирует в землю?

0 2

После открытия рынка земли в Украине покупка этого актива стала выгодной инвестицией. В стране уже появилось несколько компаний, которые предлагают помощь в приобретении и оформлении собственности на земельные участки, сообщает SEEDS. Сейчас, когда цена на паи только на старте, инвестировать в них выгоднее.

«По нашим прогнозам на первом этапе открытия рынка земли 1 га чернозема будет стоить в среднем около 2000 долл, при том что агрохолдинг-арендатор будет платить арендную плату в размере 150-200 долл. / год. Таким образом гарантированный рентный доход будет на уровне 7% -10% годовых. При этом, рост цены земли ожидается на уровне 15% -20% в год по аналогии с ценовыми трендами большинства европейских стран после открытия рынка земли. Тот факт, что ближайшие два года «крупный капитал» не может выйти на рынок, обеспечит максимизацию доходности для инвесторов-«первопроходцев». А наша платформа обеспечит быстрый и надежный процесс покупки / продажи для обеих сторон», – рассказал во время презентации онлайн-платформы KupiPai генеральный директор Concorde Capital Игорь Мазепа.

С помощью новой платформы можно: подобрать участок, заключить договор, получить документы на собственность или аренду пая, осуществлять безналичные транзакции при покупке земли, получить юридическое сопровождение сделок купли-продажи, увеличить ликвидность земельного участка, а также уменьшить риски «недружественной» покупки, сообщили во время презентации платформы.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!