На Кировоградщине многодетная семья печет хлеб и раздает его одиноким пенсионерам

0 11

Дважды в месяц многодетная семья из села Клинцы Кропивницкого района Кировоградской области выпекает и раздает хлеб местным жителям. Инициатор идеи – Нил Плохов. Вместе с женой Ириной они воспитывают 13 детей – трех биологических и десять приемных.

Идея печь хлеб и раздавать его возникла именно у отца. К этому занятию он привлек всех детей.

“Я не только самый счастливый отец, а я и самый богатый отец в мире, – говорит Нил. – Вроде и время такое, когда у нас все есть, когда у нас “полная чаша”, в супермаркетах все, все, что хотите.

Но мы видим, что у нас живут люди, которые находятся за чертой бедности. Бедности хлеба ежедневного, бедности хлеба духовного, бедности хлеба эмоционального, поддержки. Так мы и делаем это».


За один раз раздают 6-8 буханок. Проект в семье координирует Татьяна Сытник: “У отца было такое желание, чтобы хлеб мы не только себе пекли, а еще, по возможности, возили и раздавали бедным и старикам.

Мы попросили у социального работника список людей, которые имеют в этом потребность и по этому списку начали ездить. Со временем из этого списка мы выделили людей, которые больше всего нуждаются в помощи”.

Хлеб раздают одиноким пенсионерам.

 

SEEDS.org.ua  по информации Общественного

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!