Пивовары и ученые Волыни вместе создают новые крафтовые напитки

0 32

На Ровенщине реализуют новый совместный инновационный проект пивоварни «Волынский Бровар» и кафедры биотехнологии продуктов брожения и виноделия Национального университета пищевых технологий. Об этом говорится в сообщении вуза.

Ориентировочная дата «рождения» нового крафтового   продукта совместной деятельности – 25 марта 2021 года.

«Замысел создания нового пива возник на почве общих взглядов на настоящий крафт и желание развивать и обогащать международную крафтовую культуру. Идею для сотрудничества предложили директор пивоварни «Волынский Бровар» и выпускник кафедры биотехнологии продуктов брожения и виноделия Николай Иващишин. На первом этапе проекта – варке пива участвовали преподаватели и магистранты кафедры совместно с сотрудниками пивоварни.

Для варки было выбрано пиво сорта Hezy West Coast IPA «HELLO», которое будет выпускаться под торговой маркой «Mikki Brew». Это светлое нефильтрованное пиво отличается насыщенностью вкуса и мутностью. Выбранный сорт пива имеет уникальные вкусовые и ароматические свойства», – говорится в сообщении.

Сообщается, что в начале варки пива было подготовлено сырье с последующим измельчением, которое засыпали в заторный аппарат. После чего провели процесс затирки зернопродуктов, фильтрование, кипячение сусла с хмелем, освещение пивного сусла и охлаждение.

В конце дня сваренное пивное сусло отправили в емкость для брожения, а все участники процесса теперь ожидают готовый продукт.


«Волынский Бровар» – известная на украинском рынке пивоварня, которая варит пиво с декабря 2014 года. Пивоварня находится в городке Березно, что на Ровенщине. 

Сегодня в портфеле пивоварни 30 постоянных сортов пива, которые пользуются спросом в Украине и за рубежом. Авторская рецептура и натуральные ингредиенты – вот основные изюминки ровненских пивоваров.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!