Развитие крафтового производства на Херсонщине

0 18

Херсонщина является одновременно и аграрным, и туристическим регионом, поэтому производство сыров, вина, варенья, пива, чая или сладостей — перспективное направление для области. В Департаменте культуры, курортов и туризма облгосадминистрации и Департаменте агропромышленного развития рассмотрели вопросы развития области. Подробности читайте на SEEDS.

В Херсоне представители Департамента агропромышленного развития и Департамента культуры, курортов и туризма облгосадминистрации обсудили направления сотрудничества по развитию агротуризма в области. Вместе пришли к выводу о существовании в крае предпосылок для открытия крафтового производства. Такая продукция — не массовый товар, а созданная конкретным производителем, как правило, в конкретной местности. Во время заседания были озвучены различные варианты сотрудничества двух департаментов, в частности, обсуждали создание агротуристической карты области. На нее нанесут существующие агропромышленные объекты, которые могут заинтересовать туристов, а также будет осуществляться поиск агропредприятий вдоль туристических маршрутов, которые желают создать объект крафтового производства.

Председатель облгосадминистрации Андрей Гордеев отметил, что личным сельским хозяйствам будет оказываться помощь в приобретении необходимого оборудования для запуска крафтового производства, по крайней мере, по одному дому в каждом районе. Также обеспечат консультационное сопровождение агропроизводителей и представителей местных общин, которые имеют интересные идеи по производству крафтовой продукции, и всех, кто хочет реализовать такие проекты на базе своего предприятия или ОТГ.

SEEDS по материалам УрядовийКур’єр

Leave A Reply

Your email address will not be published.