Украинские поля поможет разминировать искусственный интеллект

0 35

Министерство экономики представило демоверсию уникального проекта гуманитарного разминирования территорий Украины. Цельная стратегия информационного менеджмента разминирования базируется на data-ориентировочном подходе, пишет SEEDS.

Поможет воплотить задуманное американская технологическая компания Palantir, специализирующаяся на аналитике крупных данных. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью и средствами массовой информации Минэкономики.

«Благодаря искусственному интеллекту мы будем анализировать big data, чтобы принимать качественные решения, расставлять приоритеты, понимать потребности и то, какие ресурсы нужно привлекать, чтобы быстрее разминировать украинские земли.

В частности, система сможет проанализировать данные о потенциально заминированных территориях, соединить их с данными из дополнительных источников, например, об объектах социальной или критической инфраструктуры и сформировать варианты более приоритетных путей разминирования», – рассказала Первый вице-премьер-министр Украины — Министр экономики Украины Юлия Свириденко.

По ее словам, внедрение информационной системы позволит оперативно анализировать решения и действия в сфере гуманитарного разминирования, корректировать их, усовершенствовать подходы к очистке украинских земель, улучшать и ускорять процессы.

Читайте также: Повышение температуры почвы угрожает урожаям и способствует нагреву воздуха

Сформированный Минэкономики стратегический подход к информационному менеджменту позволит качественно определять приоритеты в разминировании земель, привлечь экспертную среду, работающую в сфере инноваций, к гуманитарному разминированию.

Наличие аналитического дашборда и интерактивного помощника, генерирующего в реальном времени данные для принятия управленческих решений, поможет всем причастным к разминированию структурам работать в этой сфере более эффективно.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!