Вернулся из США, чтобы печь хлеб и варить сыры на Киевщине

0 15

Где родился, там и пригодился – эту поговорку можно применить к Виктору Чиркину из Киевской области. Мужчина получил образование в США, работал в успешной компании в Харькове, но затем доверился зову души – покинул мир высоких технологий, чтобы вернуться на малую родину и заниматься фермерством и крафтовым производством, сообщает SEEDS.

В 2010 году Виктор создал ферму на базе хозяйства родителей в поселке городского типа Ставище (Киевская область). Дом родителей фермера расположен вблизи леса, именно поэтому хозяйство называется “Лесная ферма”, говорится на Facebook-странице “Туризм на Киевщине”.

Виктор Чиркин занимается “экологическим” направлением сельского хозяйства – пермакультурой. Также он производит крафтовую продукцию: печет хлеб и готовит молочные продукты. Кроме того, фермер строит печи. Это семейный бизнес, потому Виктору помогает вся семья.

“Хлеб семья выпекает сама. Пекарня домашнего типа, поэтому его не так и много, всегда очередь из местных покупателей. Печи – это отдельная тема. Но больше внимания уделяется молочной продукции. В основном готовим два вида твердого сыра с выдержкой более двух месяцев и пять мягких сыров. Но самой большой популярностью среди покупателей пользуются йогурты и крем-десерты”, – говорит фермер.

Виктор Чиркин ведет свой блог на YouTube, а также устраивает мастер-классы, чтобы учить желающих варить сыры.

Продукцию реализует сразу на ферме. Также каждую субботу фермер привозит свои крафтовые сыры и йогурты на продажу в Белую Церковь. Продает продукцию на местном рынке.

Виктор планирует и дальше развивать хозяйство и имеет много идей по этому поводу.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!